ブルスケッタ

難易度2
調理時間10分
ブルスケッタ

夏野菜の素材の味がしっかり楽しめるオープンサンド。

ポイント

ブルスケッタとは、イタリア中部の郷土料理で、おつまみや前菜に用いられます。
トッピングはニンニクと塩こしょうなどシンプルなものから、生ハムなどの肉料理を載せる場合もありますが、トマトをつかったトッピングが一般的で、広く欧米に普及しています。

材料(1人分)
食パン(朝の食パンなど) 1枚
トマト 大1/2個
パセリ 2本
粉チーズ 適宜
オリーブオイル 適宜
少々

作り方

  1. トマトを1cmの角切りにし、塩(少々)で和えてキッチンペーパーの上で水分をきる。
    パセリはみじん切りにしておく。

  2. パンをカリッとトーストし、オリーブオイルをまわしかける。

  3. 1.のトマトをパンにのせ、パセリをふり、具が隠れるくらい粉チーズをふる。

  4. 食べやすい大きさにカットして、出来上がり!

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