ブルスケッタ

夏野菜の素材の味がしっかり楽しめるオープンサンド。
- ポイント
ブルスケッタとは、イタリア中部の郷土料理で、おつまみや前菜に用いられます。
トッピングはニンニクと塩こしょうなどシンプルなものから、生ハムなどの肉料理を載せる場合もありますが、トマトをつかったトッピングが一般的で、広く欧米に普及しています。
食パン(朝の食パンなど) | 1枚 |
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トマト | 大1/2個 |
パセリ | 2本 |
粉チーズ | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
塩 | 少々 |
作り方
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トマトを1cmの角切りにし、塩(少々)で和えてキッチンペーパーの上で水分をきる。
パセリはみじん切りにしておく。 -
パンをカリッとトーストし、オリーブオイルをまわしかける。
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1.のトマトをパンにのせ、パセリをふり、具が隠れるくらい粉チーズをふる。
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食べやすい大きさにカットして、出来上がり!