柿とモッツァレラ、生ハムの秋のスメアブロ

難易度1
調理時間10分
柿とモッツァレラ、生ハムの秋のスメアブロ

旬の果物を合わせて、甘さと塩気の絶妙なバランス

ポイント

●柿は種無しを選ぶと、皮をむいてそのままスライスするだけなので簡単です。
●タイムは、他のハーブ(ディル、ミント、ローズマリーなど)でも代用OKです。

材料(4人分)
パン(4種のレーズンブレッドがおすすめ) 4枚
1個
モッツァレラチーズ 1個
オリーブオイル 適宜
フレッシュタイム 適宜
黒こしょう 適宜

作り方

  1. 柿は皮をむいて薄切りに、モッツァレラチーズも薄めにスライスする。

  2. パンにモッツァレラチーズをのせて軽くトーストし、柿、生ハムを彩りよくのせる。

  3. 黒こしょう、タイムの葉を散らして、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。

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