BLTアボカドオープンサンド
デンマークの伝統料理“スメアブロ”(オープンサンド)で楽しむレシピ
- ポイント
●パンをトーストすることで、香ばしさも楽しめるサンドイッチになります。
●パンは1枚でオープンサンドにしても、2枚ではさんでもOKです。
| くるみ&穀物ブレッド | 2~4枚 |
|---|---|
| ベーコン | 60g |
| トマト | 80g |
| アボカド | 1/2個 |
| レタス | 40g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| マスタード | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| バター | 5g |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
-
トマトは1㎝幅4枚にスライスし、アボカドは半分を5mm幅にスライスする。
-
フライパンにオリーブオイルを温めて、ベーコンをこんがり焼き上げる。
-
マスタードとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
-
軽くトーストしたパンにバターを塗り、レタス、3.のマヨマスタード、ベーコン、アボカド、トマト、マヨマスタードの順に重ね、黒こしょうをかけたら出来上がり。