BLTアボカドオープンサンド

難易度1
調理時間10分
BLTアボカドオープンサンド

デンマークの伝統料理“スメアブロ”(オープンサンド)で楽しむレシピ

ポイント

●パンをトーストすることで、香ばしさも楽しめるサンドイッチになります。
●パンは1枚でオープンサンドにしても、2枚ではさんでもOKです。

材料(2人分)
くるみ&穀物ブレッド 2~4枚
ベーコン 60g
トマト 80g
アボカド 1/2個
レタス 40g
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
バター 5g
黒こしょう 適量

作り方

  1. トマトは1㎝幅4枚にスライスし、アボカドは半分を5mm幅にスライスする。

  2. フライパンにオリーブオイルを温めて、ベーコンをこんがり焼き上げる。

  3. マスタードとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。

  4. 軽くトーストしたパンにバターを塗り、レタス、3.のマヨマスタード、ベーコン、アボカド、トマト、マヨマスタードの順に重ね、黒こしょうをかけたら出来上がり。

PAGE TOP