BLTアボカドオープンサンド

デンマークの伝統料理“スメアブロ”(オープンサンド)で楽しむレシピ
- ポイント
●パンをトーストすることで、香ばしさも楽しめるサンドイッチになります。
●パンは1枚でオープンサンドにしても、2枚ではさんでもOKです。
くるみ&穀物ブレッド | 2~4枚 |
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ベーコン | 60g |
トマト | 80g |
アボカド | 1/2個 |
レタス | 40g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
マスタード | 大さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
バター | 5g |
黒こしょう | 適量 |
作り方
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トマトは1㎝幅4枚にスライスし、アボカドは半分を5mm幅にスライスする。
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フライパンにオリーブオイルを温めて、ベーコンをこんがり焼き上げる。
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マスタードとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
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軽くトーストしたパンにバターを塗り、レタス、3.のマヨマスタード、ベーコン、アボカド、トマト、マヨマスタードの順に重ね、黒こしょうをかけたら出来上がり。