洋梨とブルーチーズのスメアブロ

難易度1
調理時間10分
洋梨とブルーチーズのスメアブロ

洋梨の爽やかな甘味とブルーチーズの塩気がパンにぴったり

ポイント

●洋梨のほかにも、いちじく、柿などの秋の果物もよく合います。
●ブルーチーズが苦手な方は、クリームチーズやマスカルポーネなどでアレンジしてもOKです。

材料(4人分)
パン(3種のナッツブレッド(カカオの香り)がおすすめ) 4枚
洋梨(または梨) 1個
ブルーチーズ 60g
有塩バター 20g
粗挽き黒こしょう 少々
はちみつ 適宜
ミント 適宜

作り方

  1. 洋梨を縦に4等分に切り分け、芯の部分を除いて皮をむく。さらにそれぞれ縦に4〜5等分の大きさにスライスする。

  2. パンの隅々まで均一に有塩バターを塗る。

  3. バターを塗ったパンの上にブルーチーズを厚さ2〜3ミリにスライスしてのせる。

  4. 3.のブルーチーズの上に1.の洋梨を重ね、粗挽き黒こしょうをふり、ハチミツをまわしかけ、ミントを飾ったら出来上がり。

PAGE TOP