洋梨とブルーチーズのスメアブロ

洋梨の爽やかな甘味とブルーチーズの塩気がパンにぴったり
- ポイント
●洋梨のほかにも、いちじく、柿などの秋の果物もよく合います。
●ブルーチーズが苦手な方は、クリームチーズやマスカルポーネなどでアレンジしてもOKです。
パン(3種のナッツブレッド(カカオの香り)がおすすめ) | 4枚 |
---|---|
洋梨(または梨) | 1個 |
ブルーチーズ | 60g |
有塩バター | 20g |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
はちみつ | 適宜 |
ミント | 適宜 |
作り方
-
洋梨を縦に4等分に切り分け、芯の部分を除いて皮をむく。さらにそれぞれ縦に4〜5等分の大きさにスライスする。
-
パンの隅々まで均一に有塩バターを塗る。
-
バターを塗ったパンの上にブルーチーズを厚さ2〜3ミリにスライスしてのせる。
-
3.のブルーチーズの上に1.の洋梨を重ね、粗挽き黒こしょうをふり、ハチミツをまわしかけ、ミントを飾ったら出来上がり。