いちごのサンタケーキ
クリスマスはおうちで手づくり!
- ポイント
しっとり、口どけの良いケーキ生地をかわいいプチサイズに焼き上げたピープを使って、簡単に手づくりケーキを。
おこさまのおやつや、お茶請けにおすすめです。
ピープ | 1袋(7個分) |
---|---|
生クリーム | 1/2パック(100ml) |
砂糖 | 小さじ1 |
いちご(Mサイズ) | 7粒 |
マーブルチョコ/チョコペン | 適量 |
作り方
-
いちごのヘタをとり、先端部分を少しカットする。
-
砂糖を入れてホイップした生クリームをいちごにしぼり、先端部分をのせてチョコペンで顔を描く。
-
ホイップクリーム、いちごのサンタ、マーブルチョコで飾る。