ベーコン・レタス・トマト(BLT)サンドイッチ
 
                王道の組合せ!ベーコン・レタス・トマト!
- ポイント
- パンに、ソースも塗っておくのがポイント。具材とよく馴染みます。 
 サウザンドアイランドドレッシングがなければ、オーロラソースで代用可能です。
| ベーグル | 1個 | 
|---|---|
| 有塩バター | 適量 | 
| サウザンアイランドドレッシング | 適量 | 
| レタス | 2枚 | 
| ベーコン(焼いておく) | 1枚 | 
| 粗挽き黒こしょう | 適量 | 
| (※)完熟トマトマリネ | 2枚 | 
| 【完熟トマトマリネ】(作りやすい分量) | |
| 完熟トマト | 2個 | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/6個 | 
| EXバージンオリーブオイル | 100cc | 
| りんご酢 | 30cc | 
| 塩・粗挽き黒こしょう | 少々 | 
作り方
- 
                  横半分に切ったベーグルの両面にバターとドレッシングを塗る。 
- 
                  1.の片方にレタス、トマトマリネ、ベーコンをのせて、粗挽き黒こしょうをふりかけ、もう片方のパンではさんで出来上がり。 
- 
                  (※)完熟トマトマリネの作り方 
 ●トマトを1cm幅にスライスし、玉ねぎのみじん切りをのせる。
 ●オリーブオイル、りんご酢、塩・こしょうをよく混ぜ、トマトにかけて冷蔵庫で冷やしておく。
 
       
                     
                     
                    