ベーコン・レタス・トマト(BLT)サンドイッチ

王道の組合せ!ベーコン・レタス・トマト!
- ポイント
パンに、ソースも塗っておくのがポイント。具材とよく馴染みます。
サウザンドアイランドドレッシングがなければ、オーロラソースで代用可能です。
ベーグル | 1個 |
---|---|
有塩バター | 適量 |
サウザンアイランドドレッシング | 適量 |
レタス | 2枚 |
ベーコン(焼いておく) | 1枚 |
粗挽き黒こしょう | 適量 |
(※)完熟トマトマリネ | 2枚 |
【完熟トマトマリネ】(作りやすい分量) | |
完熟トマト | 2個 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/6個 |
EXバージンオリーブオイル | 100cc |
りんご酢 | 30cc |
塩・粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
-
横半分に切ったベーグルの両面にバターとドレッシングを塗る。
-
1.の片方にレタス、トマトマリネ、ベーコンをのせて、粗挽き黒こしょうをふりかけ、もう片方のパンではさんで出来上がり。
-
(※)完熟トマトマリネの作り方
●トマトを1cm幅にスライスし、玉ねぎのみじん切りをのせる。
●オリーブオイル、りんご酢、塩・こしょうをよく混ぜ、トマトにかけて冷蔵庫で冷やしておく。