生ハムとルッコラのパンピザ

パンをならべて一枚のピザに仕立て、食事のメインに
- ポイント
●パンはしっかりと隙間なく並べて1枚のピザになるようにすると、チーズがこぼれずに焼けます。
●カット不要で、取り分けも食べやすさも◎
石窯パン(いちじく&くるみがおすすめ) | 8枚 |
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生ハム | 50g |
モッツァレラチーズ | 100g |
ブルーチーズ | 40g |
パルミジャーノレッジャーノ | 15g |
ルッコラ | 25g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
はちみつ | 大さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
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天板にクッキングシートを敷き、パンを中央に2枚と、それを取り囲むように5枚並べる。残りのパンをカットしてパンの隙間に入れ込み、ピザの土台をつくる。
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1.にオリーブオイルを塗り、モッツァレラチーズ、ブルーチーズ、パルミジャーノレッジャーノを全体にまんべんなく盛り付ける。(パルミジャーノレッジャーノは最後の盛り付け用に少し残す)
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2.を250度に温めたオーブンで7~8分ほど焼く。
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オーブンから取り出し、生ハム、ルッコラを盛り付けて、最後に2.で残したパルミジャーノレッジャーノ、黒こしょう、はちみつをかけたら出来上がり。