生ハムとルッコラのパンピザ

難易度1
調理時間15分
生ハムとルッコラのパンピザ

パンをならべて一枚のピザに仕立て、食事のメインに

ポイント

●パンはしっかりと隙間なく並べて1枚のピザになるようにすると、チーズがこぼれずに焼けます。
●カット不要で、取り分けも食べやすさも◎

材料(3~4人分)
石窯パン(いちじく&くるみがおすすめ) 8枚
生ハム 50g
モッツァレラチーズ 100g
ブルーチーズ 40g
パルミジャーノレッジャーノ 15g
ルッコラ 25g
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 大さじ2
黒こしょう 少々

作り方

  1. 天板にクッキングシートを敷き、パンを中央に2枚と、それを取り囲むように5枚並べる。残りのパンをカットしてパンの隙間に入れ込み、ピザの土台をつくる。

  2. 1.にオリーブオイルを塗り、モッツァレラチーズ、ブルーチーズ、パルミジャーノレッジャーノを全体にまんべんなく盛り付ける。(パルミジャーノレッジャーノは最後の盛り付け用に少し残す)

  3. 2.を250度に温めたオーブンで7~8分ほど焼く。

  4. オーブンから取り出し、生ハム、ルッコラを盛り付けて、最後に2.で残したパルミジャーノレッジャーノ、黒こしょう、はちみつをかけたら出来上がり。

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