白ねぎとじゃこのチーズトースト

カリッとした食感は薄切りのパンならでは! 香ばしい和風トーストです。
- ポイント
卵黄とマヨネーズを合わせることで、コクがあってまろやかな味に!カルシウムが豊富な、ちりめんじゃこやチーズは、ビタミンDを含む卵と組み合わせるとより吸収率もアップします。(忙しい朝には、マヨネーズだけでお手軽にいただけます。)
薄切り石窯パン | 4枚 |
---|---|
ちりめんじゃこ | 大さじ4 |
白ねぎ | 1/3本 |
ミックスチーズ | 50g |
卵黄 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩こしょう | 適量 |
作り方
-
白ねぎは小口切りに。
-
マヨネーズと卵黄を合わせておく。
-
薄切りの石窯パンに2.をぬり、ちりめんじゃこ、1.、ミックスチーズの順にのせ、トースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。