白ねぎとじゃこのチーズトースト

難易度1
調理時間15分
白ねぎとじゃこのチーズトースト

カリッとした食感は薄切りのパンならでは! 香ばしい和風トーストです。

ポイント

卵黄とマヨネーズを合わせることで、コクがあってまろやかな味に!カルシウムが豊富な、ちりめんじゃこやチーズは、ビタミンDを含む卵と組み合わせるとより吸収率もアップします。(忙しい朝には、マヨネーズだけでお手軽にいただけます。)

材料(2人分)
薄切り石窯パン 4枚
ちりめんじゃこ 大さじ4
白ねぎ 1/3本
ミックスチーズ 50g
卵黄 1個
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 適量

作り方

  1. 白ねぎは小口切りに。

  2. マヨネーズと卵黄を合わせておく。

  3. 薄切りの石窯パンに2.をぬり、ちりめんじゃこ、1.、ミックスチーズの順にのせ、トースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。

このレシピに合うおすすめのパン

PAGE TOP