3種のチーズトースト

難易度1
調理時間10分
3種のチーズトースト

香ばしい石窯パンと、とろりと溶けたチーズがワインにピッタリ!

ポイント

チーズの紹介
・グリュイエールチーズ…ほのかな酸味をもち、チーズフォンデュには欠かせないスイス生まれのナチュラルチーズ。
・カマンベールチーズ…表面を白カビで覆われたナチュラルチーズ。クリーミーでなめらかな食感が特長。
・チェダーチーズ…熟成によってうまれた深いコクと旨みが特長。カンパーニュとの相性は抜群。
3種類のチーズの他にも、お好みのチーズでお試しください。

材料(2枚分)
石窯パン(カンパーニュなど) 2枚
グリュイエールチーズ 20g
カマンベールチーズ 1/4個
チェダーチーズ 20g
タイム(生) 適宜
黒こしょう 適宜

作り方

  1. オーブントースターを温めておく。

  2. チーズを切る。
    *グリュイエールチーズ、チェダーチーズ…粗き刻む。
    *カマンベールチーズ…くし形に切る。

  3. パンにチーズをのせ、タイムの葉を散らし、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。

  4. 仕上げに黒こしょうをふる。お好みでオリーブオイルをかけると風味よく、さらにおいしく仕上がります。

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