3種のチーズトースト

香ばしい石窯パンと、とろりと溶けたチーズがワインにピッタリ!
- ポイント
チーズの紹介
・グリュイエールチーズ…ほのかな酸味をもち、チーズフォンデュには欠かせないスイス生まれのナチュラルチーズ。
・カマンベールチーズ…表面を白カビで覆われたナチュラルチーズ。クリーミーでなめらかな食感が特長。
・チェダーチーズ…熟成によってうまれた深いコクと旨みが特長。カンパーニュとの相性は抜群。
3種類のチーズの他にも、お好みのチーズでお試しください。
石窯パン(カンパーニュなど) | 2枚 |
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グリュイエールチーズ | 20g |
カマンベールチーズ | 1/4個 |
チェダーチーズ | 20g |
タイム(生) | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
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オーブントースターを温めておく。
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チーズを切る。
*グリュイエールチーズ、チェダーチーズ…粗き刻む。
*カマンベールチーズ…くし形に切る。 -
パンにチーズをのせ、タイムの葉を散らし、チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。
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仕上げに黒こしょうをふる。お好みでオリーブオイルをかけると風味よく、さらにおいしく仕上がります。