夏野菜のスメアブロ "レモンマリネとサラダチキン"

難易度1
調理時間40分
夏野菜のスメアブロ

夏野菜のレモンマリネで、さっぱりとした味わい

ポイント

●夏野菜を薄切りにすることで、漬け込む時間を短縮できます。
●フレッシュなレモンを絞ると香りが漂い、爽やかさをいっそう楽しめます。

材料(2人分)
石窯THEホワイト 2枚(1袋)
市販のサラダチキン 1枚(約100g)
パプリカ(赤・黄などお好みで) 各1/4個
ズッキーニ 1/8本
紫たまねぎ 1/8個
ローズマリー 2枝分
黒こしょう 適量
<マリネ液>  
  オリーブオイル 大さじ1
  レモン汁 大さじ2
  はちみつ 小さじ1
  塩 少々
  黒こしょう 少々
<ヨーグルトソース>  
  ヨーグルト 大さじ1
  マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. パプリカとズッキーニ、紫玉ねぎを薄めにスライスして、保存容器に移す。
    ヨーグルトとマヨネーズをよく混ぜる。

  2. ボウルに<マリネ液>を混ぜて1.に回しかけ、ローズマリーを加えて冷蔵庫で最低30分馴染ませる。

  3. 石窯THEホワイトを軽くトーストし、薄切りにしたサラダチキンをのせて、2.の夏野菜のマリネを彩りよくのせる。仕上げによく混ぜ合わせた<ヨーグルトソース>とローズマリーを飾り、黒こしょうをふったら出来上がり。
    ※トーストせず、そのままでもOKです。

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