夏野菜のスメアブロ "レモンマリネとサラダチキン"

夏野菜のレモンマリネで、さっぱりとした味わい
- ポイント
●夏野菜を薄切りにすることで、漬け込む時間を短縮できます。
●フレッシュなレモンを絞ると香りが漂い、爽やかさをいっそう楽しめます。
石窯THEホワイト | 2枚(1袋) |
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市販のサラダチキン | 1枚(約100g) |
パプリカ(赤・黄などお好みで) | 各1/4個 |
ズッキーニ | 1/8本 |
紫たまねぎ | 1/8個 |
ローズマリー | 2枝分 |
黒こしょう | 適量 |
<マリネ液> | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
はちみつ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
<ヨーグルトソース> | |
ヨーグルト | 大さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
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パプリカとズッキーニ、紫玉ねぎを薄めにスライスして、保存容器に移す。
ヨーグルトとマヨネーズをよく混ぜる。 -
ボウルに<マリネ液>を混ぜて1.に回しかけ、ローズマリーを加えて冷蔵庫で最低30分馴染ませる。
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石窯THEホワイトを軽くトーストし、薄切りにしたサラダチキンをのせて、2.の夏野菜のマリネを彩りよくのせる。仕上げによく混ぜ合わせた<ヨーグルトソース>とローズマリーを飾り、黒こしょうをふったら出来上がり。
※トーストせず、そのままでもOKです。