夏野菜のスメアブロ "レモンマリネとサラダチキン"
夏野菜のレモンマリネで、さっぱりとした味わい
- ポイント
●夏野菜を薄切りにすることで、漬け込む時間を短縮できます。
●フレッシュなレモンを絞ると香りが漂い、爽やかさをいっそう楽しめます。
| 石窯THEホワイト | 2枚(1袋) |
|---|---|
| 市販のサラダチキン | 1枚(約100g) |
| パプリカ(赤・黄などお好みで) | 各1/4個 |
| ズッキーニ | 1/8本 |
| 紫たまねぎ | 1/8個 |
| ローズマリー | 2枝分 |
| 黒こしょう | 適量 |
| <マリネ液> | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| <ヨーグルトソース> | |
| ヨーグルト | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
-
パプリカとズッキーニ、紫玉ねぎを薄めにスライスして、保存容器に移す。
ヨーグルトとマヨネーズをよく混ぜる。 -
ボウルに<マリネ液>を混ぜて1.に回しかけ、ローズマリーを加えて冷蔵庫で最低30分馴染ませる。
-
石窯THEホワイトを軽くトーストし、薄切りにしたサラダチキンをのせて、2.の夏野菜のマリネを彩りよくのせる。仕上げによく混ぜ合わせた<ヨーグルトソース>とローズマリーを飾り、黒こしょうをふったら出来上がり。
※トーストせず、そのままでもOKです。