チキンサラダサンド

1品でお肉と野菜が摂れるサラダです。
鶏もも肉 | 小1/2枚 |
---|---|
セロリ(角切り) | 1/5本 |
きゅうり(角切り) | 1/2本 |
りんご(角切り) | 1/4個 |
くるみ(ロースト) | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
生クリーム | 小さじ2 |
作り方
-
鶏もも肉に塩こしょうをして、フライパンで皮目からこんがり焼き、裏返して火が通るまで焼く。
-
冷めたら角切りにする。
-
ボールに、角切りにした材料を入れ軽く塩こしょうして下味をつける。
-
別のボールにマヨネーズと生クリームを混ぜ合わせ3の材料と和える。
-
トーストした石窯レーズン&くるみにのせてくるみをふりかける。