チキンサラダサンド
1品でお肉と野菜が摂れるサラダです。
| 鶏もも肉 | 小1/2枚 |
|---|---|
| セロリ(角切り) | 1/5本 |
| きゅうり(角切り) | 1/2本 |
| りんご(角切り) | 1/4個 |
| くるみ(ロースト) | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 生クリーム | 小さじ2 |
作り方
-
鶏もも肉に塩こしょうをして、フライパンで皮目からこんがり焼き、裏返して火が通るまで焼く。
-
冷めたら角切りにする。
-
ボールに、角切りにした材料を入れ軽く塩こしょうして下味をつける。
-
別のボールにマヨネーズと生クリームを混ぜ合わせ3の材料と和える。
-
トーストした石窯レーズン&くるみにのせてくるみをふりかける。