チキンサラダサンド

難易度2
調理時間20分
チキンサラダサンド

1品でお肉と野菜が摂れるサラダです。

材料(4人分)
鶏もも肉 小1/2枚
セロリ(角切り) 1/5本
きゅうり(角切り) 1/2本
りんご(角切り) 1/4個
くるみ(ロースト) 少々
マヨネーズ 大さじ2
生クリーム 小さじ2

作り方

  1. 鶏もも肉に塩こしょうをして、フライパンで皮目からこんがり焼き、裏返して火が通るまで焼く。

  2. 冷めたら角切りにする。

  3. ボールに、角切りにした材料を入れ軽く塩こしょうして下味をつける。

  4. 別のボールにマヨネーズと生クリームを混ぜ合わせ3の材料と和える。

  5. トーストした石窯レーズン&くるみにのせてくるみをふりかける。

PAGE TOP