カスクートでつくる カプレーゼサンド

難易度1
調理時間15分
カスクートでつくる カプレーゼサンド

定番のカプレーゼをミニサイズのサンドイッチで!

ポイント

●スイートバジルは鮮度の良いものが香りを存分に楽しめるので、おすすめです。

材料(2人分)
カスクート 1袋(4本)
フルーツトマト 8個
モッツァレラ 4個
スイートバジル 8~16枚
エクストラバージンオリーブオイル 適量
塩・こしょう 少々

作り方

  1. モッツァレラは水気をふき取り、1個を4枚に切り分ける。
    フルーツトマトはヘタを取り除き4枚に切り分け、中の2枚のみを使う。
    スイートバジルは大きい葉のものは半分にちぎる。

  2. カスクートをトースターで軽く温め、中を開いてエクストラバージンオリーブオイルをひとまわしかけ、4本すべて4等分する。

  3. パンにモッツァレラ、スイートバジル、フルーツトマトの順ではさみ、軽く塩・こしょうをふり、仕上げに具材の上にエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけたら出来上がり。
    みんなで取り分けてお楽しみください!

PAGE TOP