カスクートでつくる カプレーゼサンド

定番のカプレーゼをミニサイズのサンドイッチで!
- ポイント
●スイートバジルは鮮度の良いものが香りを存分に楽しめるので、おすすめです。
カスクート | 1袋(4本) |
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フルーツトマト | 8個 |
モッツァレラ | 4個 |
スイートバジル | 8~16枚 |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
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モッツァレラは水気をふき取り、1個を4枚に切り分ける。
フルーツトマトはヘタを取り除き4枚に切り分け、中の2枚のみを使う。
スイートバジルは大きい葉のものは半分にちぎる。 -
カスクートをトースターで軽く温め、中を開いてエクストラバージンオリーブオイルをひとまわしかけ、4本すべて4等分する。
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パンにモッツァレラ、スイートバジル、フルーツトマトの順ではさみ、軽く塩・こしょうをふり、仕上げに具材の上にエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけたら出来上がり。
みんなで取り分けてお楽しみください!