フランスパンまるごとおいしく・ジンジャートースト

簡単においしい…おつまみとしてもおすすめメニュー
フランスパン | 1/6本 |
---|---|
おろししょうが | 2〜3g(お好みで) |
バター | 30g |
作り方
-
バターをやわらかくし、おろししょうがあわせておく。
※しょうががお好きな方は、お好みで増やしてください。 -
パリジャン1/2を12cm〜15cmぐらいにカットし、さらに8等分に縦にスライスします。
-
2.のスライスしたパンに1のジンジャーバターをたっぷりと塗り、しっかり焼き色がつくようにトーストしてできあがり。
※お好みでバターとおろししょうがを入れた中にバジルなど入れると香りが楽しめます。 -
●フランスパンのカットの仕方●
1.お好きな長さにまずカット(だいたい12〜15cm) -
2.縦に8等分にカットし、1つ1つを細長くします。