まとめて冷凍作りおき! カスクートでいろいろトースト

難易度1
調理時間10分
まとめて冷凍作りおき! カスクートでいろいろトースト

冷凍庫から出してトーストするだけ♪ 夏休みのランチにもおすすめの時短メニュー

ポイント

●冷蔵庫で解凍してからトーストしてもOKです。冷凍のままトーストする時は、余熱で中までしっかり温めてください。
●お好みの具材でアレンジも楽しんで!冷凍するので、水分が少ない食材を選ぶのがおすすめです。

材料(4人分)
カスクート 1袋(4個)
<ピザ風>  
  ソーセージ 1本
  ピーマン(輪切り) 4切れ
  コーン 適宜
  ピザソース(ケチャップでもOK) 適宜
  ピザ用チーズ 適宜
<キーマカレー&チーズ>  
  キーマカレー(市販のものでOK) 適宜
  ピザ用チーズ 適宜
<ツナ&チーズ>  
  ツナ(油を切っておく) 適宜
  ピザ用チーズ 適宜
  マヨネーズ 適宜

作り方

  1. カスクートを切り込みから半分にする(手で簡単に切れます)。

  2. 具材を端までトッピングして3種類つくり、出来るだけ空気が入らないようにしてラップで包む。

  3. 保存袋に入れて、冷凍庫へ。食べたい時に取り出して、トースターで温めてどうぞ。
    冷凍のままトースト:全体に焼き色がついたらトースターで5分程度置く
    冷蔵庫で解凍してからトースト:3~4時間解凍し、トースターで焼き色がつくまで温める

PAGE TOP