まとめて冷凍作りおき! カスクートでいろいろトースト

冷凍庫から出してトーストするだけ♪ 夏休みのランチにもおすすめの時短メニュー
- ポイント
●冷蔵庫で解凍してからトーストしてもOKです。冷凍のままトーストする時は、余熱で中までしっかり温めてください。
●お好みの具材でアレンジも楽しんで!冷凍するので、水分が少ない食材を選ぶのがおすすめです。
カスクート | 1袋(4個) |
---|---|
<ピザ風> | |
ソーセージ | 1本 |
ピーマン(輪切り) | 4切れ |
コーン | 適宜 |
ピザソース(ケチャップでもOK) | 適宜 |
ピザ用チーズ | 適宜 |
<キーマカレー&チーズ> | |
キーマカレー(市販のものでOK) | 適宜 |
ピザ用チーズ | 適宜 |
<ツナ&チーズ> | |
ツナ(油を切っておく) | 適宜 |
ピザ用チーズ | 適宜 |
マヨネーズ | 適宜 |
作り方
-
カスクートを切り込みから半分にする(手で簡単に切れます)。
-
具材を端までトッピングして3種類つくり、出来るだけ空気が入らないようにしてラップで包む。
-
保存袋に入れて、冷凍庫へ。食べたい時に取り出して、トースターで温めてどうぞ。
冷凍のままトースト:全体に焼き色がついたらトースターで5分程度置く
冷蔵庫で解凍してからトースト:3~4時間解凍し、トースターで焼き色がつくまで温める