塩鯖でバインミー!

お惣菜コーナーのレギュラーが “バインミー” に大変身♪ 野菜たっぷり、栄養満点のエスニックサンドもこんなに簡単!
- ポイント
お好みでマヨネーズや黒胡椒でアレンジも楽しめます♪
パクチーを増量すると、ベトナム感が増し増しに!
石窯パン(石窯玄米ブレッドなどのナマコ型パン) | 2枚 |
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塩鯖(できれば骨無し、お惣菜コーナーの焼鯖も可) | 2切 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
パクチー | 1束 |
<キャロットラペ> | - |
人参 | 1本 |
☆白ワインビネガーあるいは酢 | 大さじ2 |
☆オリーブオイル | 大さじ1 |
☆砂糖(できれば、きび糖 もしくは 黒糖) | 小さじ1 |
☆塩 | 少々 |
☆黒こしょう | 少々 |
作り方
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人参を長さ5cm、細めの千切りにし☆調味料とあえておく。
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塩鯖を焼く (お惣菜コーナーの焼鯖も便利です♪) 骨があるものは骨をとっておく。
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紫玉ねぎはスライスし、パクチーはお好みの大きさに切っておく。
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トーストしたパンにバターを塗って①、②、③でスライスした紫玉ねぎ、パクチーの順でトッピングして完成。
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お好みでマヨネーズや黒胡椒を振りかけたり、パクチーを増量したり、アレンジも楽しめます♪