塩鯖でバインミー!

難易度1
調理時間20分
塩鯖でバインミー!

お惣菜コーナーのレギュラーが “バインミー” に大変身♪ 野菜たっぷり、栄養満点のエスニックサンドもこんなに簡単!

ポイント

お好みでマヨネーズや黒胡椒でアレンジも楽しめます♪
パクチーを増量すると、ベトナム感が増し増しに!

材料(2人分)
石窯パン(石窯玄米ブレッドなどのナマコ型パン) 2枚
塩鯖(できれば骨無し、お惣菜コーナーの焼鯖も可) 2切
紫玉ねぎ 1/4個
パクチー 1束
<キャロットラペ> -
人参 1本
☆白ワインビネガーあるいは酢 大さじ2
☆オリーブオイル 大さじ1
☆砂糖(できれば、きび糖 もしくは 黒糖) 小さじ1
☆塩 少々
☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 人参を長さ5cm、細めの千切りにし☆調味料とあえておく。

  2. 塩鯖を焼く (お惣菜コーナーの焼鯖も便利です♪) 骨があるものは骨をとっておく。

  3. 紫玉ねぎはスライスし、パクチーはお好みの大きさに切っておく。

  4. トーストしたパンにバターを塗って①、②、③でスライスした紫玉ねぎ、パクチーの順でトッピングして完成。

  5. お好みでマヨネーズや黒胡椒を振りかけたり、パクチーを増量したり、アレンジも楽しめます♪

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