石窯レーズン&くるみで チーズキーマカレートースト

石窯レーズン&くるみとカレーの意外な組み合わせ!
- ポイント
●挽肉の代わりにソーセージを使うことで、多くの調味料も使わずカレー粉のみで、簡単にキーマカレーのアレンジができます。
●オリーブオイルの代わりにココナッツオイルを使うと、より風味のよいトーストに仕上がります。
石窯レーズン&くるみ | 2枚 |
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ソーセージ | 3本 |
ピザ用チーズ | 30g |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
オリーブオイル(またはココナッツオイル) | 小さじ1 |
パセリ | 少々 |
唐辛子オイル(お好みで) | 適宜 |
作り方
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ソーセージを包丁でカット、または手でちぎり、細かくする。
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1.をボウルに入れ、カレー粉、オリーブオイルを加えてよく和える。
さらにピザ用チーズを加えてさっと和える。 -
石窯レーズン&くるみの上に2.をのせて、トースターで8分ほど焼き、仕上げにパセリをふったら出来上がり。
※辛口のカレーがお好みの方は唐辛子オイルをひと回しするのがおすすめです。