ハムローストとごぼうのキャラメリゼ

難易度1
調理時間20分
ハムローストとごぼうのキャラメリゼ

余ったものがごちそうに大変身。

ポイント

グラニュー糖を加えてからは火加減を調節。焦げないように上手に煮絡めて下さい。

材料(2人分)
石窯パン 適宜
厚切りハム(50g) 2枚
ごぼう 30g
赤ワイン 100cc
グラニュー糖 大さじ1 1/2
クレソン 2本
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 少々

作り方

  1. ごぼうの皮をむき、6cm程度のくし切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く塩・こしょうをしたハムとごぼうを色よく炒める。

  3. 弱火にして、グラニュー糖を加え、カラメル状になるまで火を加える。

  4. 赤ワインを加え、とろみが出るまで煮絡めたら、お皿に盛りつけてクレソンを飾って出来上がり。

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