キャロットサラダのオープンサンド

甘酸っぱい柑橘のドレッシングがポイントです!
- ポイント
にんじんの千切りには、チーズおろし器があれば簡単に出来ます。
穴のおおきい部分ですりおろせば、表面の粗さがドレッシングに良く馴染みます。
爽やかなにんじんのサラダは、くるみ入りのパンにぴったり。香ばしさが加わって、より味わい深くなります。
くるみのパン(石窯など) | 1枚 |
---|---|
にんじん | 150g |
オレンジ果汁 | 1/2個 |
EXバージンオリーブオイル | 30g |
レモン果汁 | 15g |
はちみつ | 10g |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
にんじんは千切りにする。
-
にんじん以外の材料を全て混ぜ合わせてドレッシングにし、1.のにんじんと和える。
-
パンにたっぷり乗せて、できあがり!