キャロットサラダのオープンサンド

難易度1
調理時間10分
キャロットサラダのオープンサンド

甘酸っぱい柑橘のドレッシングがポイントです!

ポイント

にんじんの千切りには、チーズおろし器があれば簡単に出来ます。
穴のおおきい部分ですりおろせば、表面の粗さがドレッシングに良く馴染みます。
爽やかなにんじんのサラダは、くるみ入りのパンにぴったり。香ばしさが加わって、より味わい深くなります。

材料(1人分)
くるみのパン(石窯など) 1枚
にんじん 150g
オレンジ果汁 1/2個
EXバージンオリーブオイル 30g
レモン果汁 15g
はちみつ 10g
塩・こしょう 少々

作り方

  1. にんじんは千切りにする。

  2. にんじん以外の材料を全て混ぜ合わせてドレッシングにし、1.のにんじんと和える。

  3. パンにたっぷり乗せて、できあがり!

PAGE TOP