エッグサラダトースト

難易度1
調理時間15分
エッグサラダトースト

春野菜をたっぷり使った巣ごもりトースト!

ポイント

いろいろな野菜を使って!たっぷり野菜が摂れるサラダ感覚のトーストです。
慣れない新生活、忙しい時の強い味方です。

材料(2人分)
石窯パン(食パン) 2枚
スライスチーズ 2枚
にんじん 1/4本
少々
白ワインビネガー 少々
菜の花 4株分
マヨネーズ 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
うずら卵の水煮 6個
オリーブオイル 適宜
粗挽き黒こしょう 適宜

作り方

  1. にんじんは千切りにして、塩・白ワインビネガーをかけてよく揉み込む。
    菜の花は塩ゆでにして粗熱を取る。

  2. マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。

  3. パンにスライスチーズをのせてトーストし、トーストしたパンの上に2.を塗り、1.の野菜とうずら卵を盛り付けたら、粗挽き黒こしょう・オリーブオイルをかけて出来上がり!

PAGE TOP