エッグサラダトースト

春野菜をたっぷり使った巣ごもりトースト!
- ポイント
いろいろな野菜を使って!たっぷり野菜が摂れるサラダ感覚のトーストです。
慣れない新生活、忙しい時の強い味方です。
石窯パン(食パン) | 2枚 |
---|---|
スライスチーズ | 2枚 |
にんじん | 1/4本 |
塩 | 少々 |
白ワインビネガー | 少々 |
菜の花 | 4株分 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
粒マスタード | 小さじ2 |
うずら卵の水煮 | 6個 |
オリーブオイル | 適宜 |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
作り方
-
にんじんは千切りにして、塩・白ワインビネガーをかけてよく揉み込む。
菜の花は塩ゆでにして粗熱を取る。 -
マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。
-
パンにスライスチーズをのせてトーストし、トーストしたパンの上に2.を塗り、1.の野菜とうずら卵を盛り付けたら、粗挽き黒こしょう・オリーブオイルをかけて出来上がり!