和朝食トースト

難易度1
調理時間10分
和朝食トースト

和朝食感覚なトースト!

ポイント

パンの厚みに合わせて具材の盛り方をアレンジ。
厚みのあるパンにはしっかり盛って、薄いパンにはサラッとスマートに!

材料(1人分)
石窯パン 1枚
バター 10g
長芋(千切り) 15g
なめ茸 小さじ1
味海苔 1~2枚
納豆 20g
ごま 少々
鮭フレーク 15g
大葉 1枚
きゅうり浅漬 2枚
梅干し(種を取り除く) 1個

作り方

  1. 長芋は細めの短冊切り、きゅうりは斜め切りにし、お皿に具材を配置しておく。
    長芋には、なめ茸をトッピングする。

  2. パンをトーストしてバターを塗り、お皿にのせる。

  3. お箸を使って、パンに具材を彩りよく盛り付けたら出来上がり!

PAGE TOP