手作りヨーグルトクリーム

難易度1
調理時間50分
手作りヨーグルトクリーム

「ヨーグルトクリーム」のほのかな酸味がレーズン入りのパンに良く合います。

ポイント

お好みでジャムやナッツを載せて…・。
夏の朝食にどうぞ。

材料(作りやすい分量)
プレーンヨーグルト 1/2個(250g)
木いちごのジャム 適量
はちみつ 適量
ナッツ(くるみ、アーモンドなど) 適量

作り方

  1. 市販のコーヒーフィルターをセットした容器に
    プレーンヨーグルを入れて、ラップで上ふたをする。
    このまま冷蔵庫に一晩入れて水気をきる。
    (約6〜8時間)

  2. 軽くトーストした石窯パンに載せてお召し上がりください。

PAGE TOP