石窯パンで バインミー風スメアブロ

ツナペーストやマリネ、パクチーをのせてベトナム風の味わい
- ポイント
●パンは一枚そのままでもよいですが、半分に切って盛り付けると食べやすいサイズになります。
●暑い時期に、火を使わずにさっぱりとした味わいが楽しめるレシピです。
石窯パン(ライ麦ブレッドがおすすめ) | 2枚 |
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パイナップル(缶詰) | 2枚 |
パクチー | 適量 |
鷹の爪 | 2本 |
バター | 10g |
スイートチリソース | 大さじ2 |
<ツナペースト> | |
ツナ | 50g |
ナンプラー | 大さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
<マリネ> | |
玉ねぎ | 40g |
パプリカ | 80g |
米酢 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
作り方
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玉ねぎは水に5分ほどさらしたら水気を切り、薄切りにしたパプリカと合わせて調味料を加え、マリネをつくる。
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ツナとナンプラー、マヨネーズ、こしょうを混ぜ合わせてペーストにする。
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パンは半分にカットしてバターを塗って軽くトーストする。
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ツナペースト、マリネ、半分にカットしたパイナップル、パクチー、スイートチリソースの順に盛り付けたら出来上がり。