パンと目玉焼きのワンプレート

難易度1
調理時間20分
パンと目玉焼きのワンプレート

簡単手軽にお洒落なワンプレート朝食

ポイント

シンプルなパンの美味しさと、彩りを楽しむワンプレート朝食。普段の食材でも色味や形のメリハリを利かせることでセンス良く盛り付けることができます。

材料(1皿分)
石窯イギリスパン/石窯山型トースト 1枚
有塩バター 5g
目玉焼き 2個分
グリーンアスパラガス 3本
ソーセージ 2本
キウイフルーツ 1個
コンテチーズ 30g
塩こしょう 適量

作り方

  1. 目玉焼きは塩こしょうをふり、お好みの焼き具合で焼く。

  2. グリーンアスパラガスは硬い部分を落とし、根元の皮をむき、5から6cmの長さの斜めに切り、ソーセージと一緒に炒める。

  3. キウイフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  4. 石窯イギリスパンをお好みの焼き色にトーストし、半分に切ってバターを塗る。

  5. 準備したパンと具材を彩りと手際良く盛り付ける。

PAGE TOP