たっぷりチーズの焼きトースト

みんなでわいわい、簡単ホットプレートメニュー!
- ポイント
アパレイユの粘度は低いので、長く付け込まなくてもOK!
焼く直前に漬ければ、しっかり染み込みます。
石窯パン | 適宜 |
---|---|
とろけるチーズ | 適宜 |
アパレイユ | |
牛乳 | 250ml |
カップスープの素(粉末) | 1袋 |
スライスチーズ | 2枚 |
作り方
-
<アパレイユを作る>
1.人肌に温めた牛乳に、カップスープの素を加える。
2.1.に溶けやすいように、小さくしたスライスチーズを加えてしっかり溶かす。
※沸騰させないように弱火ですることがポイントです。 -
アパレイユを、お好みのサイズにカットした石窯パンを浸して染み込ませ、とろけるチーズをかけながらホットプレートで焼いたら出来上がり。