2種のディップ(アボカド&プチトマト)

彩りよく簡単なディップを石窯パンに合わせて!
- ポイント
●玉ねぎは水にさらすことで辛みや匂いが抜けます。
●レモン汁を合わせることでさっぱりとおいしく食べられ、アボカドの変色を防げます。
石窯パン(石窯THEホワイトがおすすめ) | 2枚 |
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<アボカドのディップ> | |
アボカド | 1/2個 |
玉ねぎ | 20g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
わさび(お好みで) | 適宜 |
<プチトマトのディップ> | |
プチトマト | 5個 |
オリーブオイル | 10g |
にんにく(チューブでOK) | 1g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
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<アボカドのディップ>
アボカドは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水分をしぼる。
全ての材料を混ぜ合わせる。 -
<プチトマトのディップ>
プチトマトは半分にカットし、全ての材料を混ぜ合わせて電子レンジで加熱する。 -
器に盛り付けて、お好みのサイズにカットした石窯パンと一緒にどうぞ!