2種のディップ(アボカド&プチトマト)
彩りよく簡単なディップを石窯パンに合わせて!
- ポイント
●玉ねぎは水にさらすことで辛みや匂いが抜けます。
●レモン汁を合わせることでさっぱりとおいしく食べられ、アボカドの変色を防げます。
| 石窯パン(石窯THEホワイトがおすすめ) | 2枚 |
|---|---|
| <アボカドのディップ> | |
| アボカド | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 20g |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| わさび(お好みで) | 適宜 |
| <プチトマトのディップ> | |
| プチトマト | 5個 |
| オリーブオイル | 10g |
| にんにく(チューブでOK) | 1g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
-
<アボカドのディップ>
アボカドは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水分をしぼる。
全ての材料を混ぜ合わせる。 -
<プチトマトのディップ>
プチトマトは半分にカットし、全ての材料を混ぜ合わせて電子レンジで加熱する。 -
器に盛り付けて、お好みのサイズにカットした石窯パンと一緒にどうぞ!