2種のディップ(アボカド&プチトマト)

難易度1
調理時間10分
2種のディップ(アボカド&プチトマト)

彩りよく簡単なディップを石窯パンに合わせて!

ポイント

●玉ねぎは水にさらすことで辛みや匂いが抜けます。
●レモン汁を合わせることでさっぱりとおいしく食べられ、アボカドの変色を防げます。

材料(2人分)
石窯パン(石窯THEホワイトがおすすめ) 2枚
<アボカドのディップ>  
  アボカド 1/2個
  玉ねぎ 20g
  しょうゆ 小さじ1/2
  レモン汁 少々
  塩 少々
  こしょう 少々
  わさび(お好みで) 適宜
<プチトマトのディップ>  
  プチトマト 5個
  オリーブオイル 10g
  にんにく(チューブでOK) 1g
  塩 少々
  こしょう 少々

作り方

  1. <アボカドのディップ>
    アボカドは食べやすい大きさにカットし、玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水分をしぼる。
    全ての材料を混ぜ合わせる。

  2. <プチトマトのディップ>
    プチトマトは半分にカットし、全ての材料を混ぜ合わせて電子レンジで加熱する。

  3. 器に盛り付けて、お好みのサイズにカットした石窯パンと一緒にどうぞ!

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