パンでオーナメント

難易度1
調理時間15分
パンでオーナメント

パンで作る星のオーナメント!

ポイント

使用するチーズは、ブッラータの代わりに細かく刻んだモッツァレラチーズやピザ用のチーズを使っても・・・。パンのカリッとした食感と中心のチーズのジュワッとした感じが美味しいポイントです。

材料(2人分)
フランスパン 1/3本
ブッラータチーズ 70g
生ハム(切り落とし) 30g
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブオイル 少々

作り方

  1. フランスパンの中心部分を、約6cmの長さにカットする。縦、横、斜めに深く切り込みを入れる。

  2. パンの切れ込みに生ハムを詰め、さらにほぐしたブッラータチーズを詰める。

  3. トースターで5分焼き、お皿に取る。
    粗挽き黒こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり!

PAGE TOP