パンでオーナメント

パンで作る星のオーナメント!
- ポイント
使用するチーズは、ブッラータの代わりに細かく刻んだモッツァレラチーズやピザ用のチーズを使っても・・・。パンのカリッとした食感と中心のチーズのジュワッとした感じが美味しいポイントです。
フランスパン | 1/3本 |
---|---|
ブッラータチーズ | 70g |
生ハム(切り落とし) | 30g |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
作り方
-
フランスパンの中心部分を、約6cmの長さにカットする。縦、横、斜めに深く切り込みを入れる。
-
パンの切れ込みに生ハムを詰め、さらにほぐしたブッラータチーズを詰める。
-
トースターで5分焼き、お皿に取る。
粗挽き黒こしょうをふり、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり!