新緑のスメアブロ 温泉卵添え

難易度1
調理時間10分
新緑のスメアブロ 温泉卵添え

黒胡椒とピンクペッパーの2種使いでピリッと爽やかに

ポイント

●生ハムの塩気と温泉卵のまろやかさがよく合います。
●季節の野菜でアレンジするのもおすすめです。

材料(2人分)
石窯パン(石窯THEホワイトがおすすめ) 2枚
アスパラガス 6本
グリーンピース 約30粒
温泉卵 2個
生ハム 1枚
マヨネーズ 適量
黒こしょう 適量
ピンクペッパー 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. グリーンピースは塩ゆでして粗熱をとり、アスパラガスはオリーブオイルでさっとソテーして、食べやすい大きさに切る。

  2. パンは軽くトーストする。

  3. 2.に温泉卵をのせて周りにマヨネーズを塗り、1、手でちぎった生ハム、黒こしょう、ピンクペッパー、オリーブオイルをまわしかけたら出来上がり。

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