カレー風味の茄子ディップサンドイッチ

難易度2
調理時間10分
カレー風味の茄子ディップサンドイッチ

野菜の旨みがぎゅっと凝縮。カレーの味で食欲アップ!

ポイント

茄子を電子レンジで加熱する際、1本当たりの目安は500Wで約1分です。
やけどに注意してください。

材料
ロール 適宜
茄子 1本
塩・こしょう 少々
レタス 適宜
【A】
ツナ缶(油を除く) 50g
おろし生姜 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1/4
ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 茄子をラップで包み、柔らかくなるまでレンジで加熱する。

  2. 荒熱をとり、スプーンで身を取り出し、包丁で叩く。

  3. 汁気(油)を切ったツナ缶をよくほぐし、2.と【A】の材料とを一緒によく混ぜ合わせる。(塩・こしょうで味を整える)

  4. 半分にカットして軽くトーストしたパンに、レタスと3.をたっぷりサンドして出来上がり。

PAGE TOP