ミルクスープ&パンプレート

味噌入りのスープで、パンが主食のしっかりメニューに
- ポイント
●ベーコンと玉ねぎはこんがりと炒めることで甘み、風味が増します。
●旬の野菜でアレンジもおすすめです。
石窯パン(モーニングフランスがおすすめ) | 2枚 |
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キャベツ | 60g |
しいたけ | 2個(40g程度) |
厚切りベーコン | 50g |
アスパラガス | 50g |
玉ねぎ | 50g |
牛乳 | 200ml |
味噌 | 大さじ1 |
バター | 10g |
塩こしょう | 少々 |
作り方
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玉ねぎは薄くスライス、厚切りベーコンは1cm幅の短冊切り、しいたけは石づきを取って薄切り、アスパラガスは根本をピーラーで削いで斜め切り、キャベツはざく切りにする。
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鍋でバター、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、残りの野菜と水200mlを加え,
中火で加熱して沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど温める。 -
全体に火が通ったら、牛乳、味噌を加えて沸騰しない程度に温め、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。パンと合わせてお召し上がりください。