トマトとモッツァレラのカプレーゼ 海老と野菜のマリネ添え

パンに乗せて、さっぱりオープンサンドイッチ!
- ポイント
一口大にカットした石窯パンに載せたら、カナッペ風オープンサンドの出来上がりです。
トマト | 80g |
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モッツァレラチーズ | 50g |
EXバージンオリーブオイル | 適宜 |
セルフィーユ | 適宜 |
塩・こしょう | 少々 |
【ピクルス】 | |
エビ | 80g |
玉ねぎ | 30g |
人参 | 30g |
りんご酢 | 90cc |
上白糖 | 30g |
水 | 20cc |
作り方
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リンゴ酢、上白糖、水を鍋に入れて沸かし、玉ねぎ、人参、むきエビを加えて火を通し、冷めたらピクルスの完成。
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トマト、モッツァレラチーズを5mm幅にスライスし、交互に並べて塩・こしょうをする。
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2.の上に、1.のピクルスとオリーブオイルをかけて、セルフィーユを飾ったら出来上がり。