トマトとモッツァレラのカプレーゼ 海老と野菜のマリネ添え

難易度2
調理時間15分
トマトとモッツァレラのカプレーゼ 海老と野菜のマリネ添え

パンに乗せて、さっぱりオープンサンドイッチ!

ポイント

一口大にカットした石窯パンに載せたら、カナッペ風オープンサンドの出来上がりです。

材料(2人分)
トマト 80g
モッツァレラチーズ 50g
EXバージンオリーブオイル 適宜
セルフィーユ 適宜
塩・こしょう 少々
【ピクルス】
エビ 80g
玉ねぎ 30g
人参 30g
りんご酢 90cc
上白糖 30g
20cc

作り方

  1. リンゴ酢、上白糖、水を鍋に入れて沸かし、玉ねぎ、人参、むきエビを加えて火を通し、冷めたらピクルスの完成。

  2. トマト、モッツァレラチーズを5mm幅にスライスし、交互に並べて塩・こしょうをする。

  3. 2.の上に、1.のピクルスとオリーブオイルをかけて、セルフィーユを飾ったら出来上がり。

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