梅タルタルの唐揚げスメアブロ

忙しい時にも役立つ、お惣菜を使ってできるスメアブロ(オープンサンド)
- ポイント
●ヨーグルトが無い場合は、小さじ2ぐらいの牛乳を加えてソースをのばしてもOK。梅干しがアクセントの爽やかなタルタルソースです。
石窯パン(モーニングフランスがおすすめ) | 2枚 |
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千切りキャベツ | 50g |
唐揚げ | 2個(100g程度) |
<梅タルタル> | |
ゆで卵 | 1個 |
ヨーグルト | 大さじ1.5 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
梅干し(小さめ) | 1個 |
青のり | 小さじ1/2 |
作り方
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石窯パンは軽くトーストする。
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<梅タルタル>の材料をボウルに入れて、スパチュラなどでゆで卵、種を除いた梅干しを粗くつぶしながらよく混ぜ合わせる。
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1.のパンに千切りキャベツ、大きめにカットした唐揚げを乗せ、2.の<梅タルタル>をかけたら出来上がり。