梅タルタルの唐揚げスメアブロ

難易度1
調理時間10分
梅タルタルの唐揚げスメアブロ

忙しい時にも役立つ、お惣菜を使ってできるスメアブロ(オープンサンド)

ポイント

●ヨーグルトが無い場合は、小さじ2ぐらいの牛乳を加えてソースをのばしてもOK。梅干しがアクセントの爽やかなタルタルソースです。

材料(2人分)
石窯パン(モーニングフランスがおすすめ) 2枚
千切りキャベツ 50g
唐揚げ 2個(100g程度)
<梅タルタル>  
   ゆで卵 1個
   ヨーグルト 大さじ1.5
   マヨネーズ 小さじ2
   梅干し(小さめ) 1個
   青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 石窯パンは軽くトーストする。

  2. <梅タルタル>の材料をボウルに入れて、スパチュラなどでゆで卵、種を除いた梅干しを粗くつぶしながらよく混ぜ合わせる。

  3. 1.のパンに千切りキャベツ、大きめにカットした唐揚げを乗せ、2.の<梅タルタル>をかけたら出来上がり。

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