春のもしゃもしゃサンド

もしゃもしゃした“アルファルファ”と細切り具材の、軽やかなサンドイッチ♪
- ポイント
●アルファルファなどの発芽野菜は栄養価が高く、手軽に使えて、パンとの相性もぴったりです。
●具材とパンを並べて、ワンプレートアレンジも簡単にできます。
石窯パン | 2枚 |
---|---|
アルファルファ | 80g |
スライスハム | 4枚 |
にんじん | 30g |
フレンチドレッシング | 小さじ2 |
バター | 20g |
ブロッコリースプラウト | 少々 |
作り方
-
アルファルファを洗い、水気をしっかり切って、フレンチドレッシングで和える。
-
スライスハムとにんじんを細切りにする。
-
パンに切れ込みを入れて、トースターであたためる。内側にバターを塗り、1と2をはさみ、ブロッコリースプラウトを飾ったら出来上がり。