ミニフランスでお手軽ミニバーガー

ご家庭のホットプレートやフライパンでもお手軽にアウトドア気分 ハムや野菜などお好みの具材を重ね合わせて楽しみましょう!
- ポイント
挟む具材の順番は、硬めのものから順に重ねることで崩れにくいバーガーになります♪
ミニフランス | 8個 |
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ランチョンミート | 100g |
じゃがいも | 1個 |
トマト | 1個 |
かぼちゃ | 80g |
ピーマン | 1個 |
しいたけ | 2個 |
チーズ(チェダーなど) | 80g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
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ミニフランスは上下に切り分ける。ランチョンミートは厚さ1cmに切り、さら半分に切る。野菜とチーズは6〜8mmの薄切りにする。
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中火に熱したホットプレート(もしくはフライパン)にサラダ油をひき、ランチョンミートと野菜を並べて焼き、焼き目がついたところで裏返し軽く塩こしょうをふる。さらにパンの断面を下にして並べる。
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パンの断面に焼き色がついたら火を止めて、お好みの具材を重ねてパンに挟む。