ミニフランスでお手軽ミニバーガー

難易度1
調理時間15分
ミニフランスでお手軽ミニバーガー

ご家庭のホットプレートやフライパンでもお手軽にアウトドア気分 ハムや野菜などお好みの具材を重ね合わせて楽しみましょう!

ポイント

挟む具材の順番は、硬めのものから順に重ねることで崩れにくいバーガーになります♪

材料(8個分)
ミニフランス 8個
ランチョンミート 100g
じゃがいも 1個
トマト 1個
かぼちゃ 80g
ピーマン 1個
しいたけ 2個
チーズ(チェダーなど) 80g
サラダ油 大さじ1
塩こしょう 少々

作り方

  1. ミニフランスは上下に切り分ける。ランチョンミートは厚さ1cmに切り、さら半分に切る。野菜とチーズは6〜8mmの薄切りにする。

  2. 中火に熱したホットプレート(もしくはフライパン)にサラダ油をひき、ランチョンミートと野菜を並べて焼き、焼き目がついたところで裏返し軽く塩こしょうをふる。さらにパンの断面を下にして並べる。

  3. パンの断面に焼き色がついたら火を止めて、お好みの具材を重ねてパンに挟む。

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