里芋の和風チーズトースト

難易度1
調理時間20分
里芋の和風チーズトースト

和の素材を合わせた、食べ応えのある腸活レシピ

ポイント

●里芋と生クリームはしっかりと練り合わせると、もちもちしたペースト状になります。

材料(2人分)
パン(くるみブレッドがおすすめ) 2枚
里芋 60g
生クリーム 20ml
シュレッドチーズ 20g
塩こしょう 少々
赤味噌 小さじ2
メープルシロップ 小さじ2
黒こしょう 少々

作り方

  1. 皮をむいてよく洗った里芋を小鍋に入れて、里芋がかぶるくらいの水を入れて温め、沸騰から8分ほど加熱して竹串が通るくらいにゆでる。

  2. 水を切った里芋をボウルに入れてマッシャーでつぶし、生クリーム、塩こしょうを加えてしっかりと練り合わせてペースト状にする。

  3. 赤味噌とメープルシロップを混ぜ合わせてソースをつくる。

  4. パンに里芋ペースト、赤味噌ソース、チーズ、黒こしょうの順にのせて、トースターで6~8分ほどこんがり焼いたら出来上がり。

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