シーフードメルト

溶けたチーズがたまらない、お手軽ホットサンドです。
ツナフレーク | 60g |
---|---|
玉ねぎ | 10g |
ピクルス | 10g |
マヨネーズ | 20g |
塩こしょう | 少々 |
チェダーチーズ | 適量 |
黒こしょう(粗挽き) | お好みで |
フレッシュタイム | お好みで |
作り方
-
玉ねぎはみじん切りにし、塩もみしてから流水にさらし、水気を絞っておく。
ピクルスもみじん切りにする。 -
ツナフレークに1.の玉ねぎ、ピクルスを加え、マヨネーズと塩こしょうで和える。
-
ベーグルを横半分にスライスし、2.のツナサラダをのせる。
チェダーチーズをのせ、オーブントースターで数分温める。 -
チーズが溶けたら、お好みで黒こしょうとフレッシュタイムをふりかける。