秋のオープンサンドセット重

トッピングを楽しむ オープンサンドのお弁当
- ポイント
●ベビーリーフは冷水にさらしておくとシャキッと張りのある食感になります。
●りんごは塩水にさらしておくことで変色を防ぎます。
●パンはトーストして香ばしい食感を楽しむのもおすすめです。
ライ麦&穀物ブレッド | 4~6枚 |
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ベビーリーフ | 50g |
バター | 10g |
<さつまいもとりんごのサラダ> | |
さつまいも | 120g |
りんご | 60g |
レーズン | 20g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ヨーグルト | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
<いちじくのサラダ> | |
いちじく | 1個 |
リコッタチーズ | 100g |
くるみ | 20g |
<ドレッシング> | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
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さつまいもは輪切りにして水に5分ほどさらし、蒸し器で15分ほど蒸す。
りんごは食べやすいサイズにカットして塩水(分量外)にさらす。 -
蒸した1.のさつま芋の皮をむいてつぶし、りんご、レーズン、マヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ、塩こしょうで味を整える。
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いちじくは皮をむいてくし切りにし、リコッタチーズ、刻んだくるみと混ぜ合わせる。
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お重にパン、ベビーリーフ、2種のサラダを詰めたら出来上がり。パンにバターを塗って具材を盛りつけ、ドレッシングをかけてお召し上がりください。