サーモンとブッラータのパーティサンド
特別な日に食べたいちょっと贅沢、パーティサンド♪
- ポイント
イベントや特別な日には、ちょっと贅沢な素材を・・・。
イクラのキラキラ感はクリスマスの食卓にもぴったりです。
| ロールパン | 4個 |
|---|---|
| ブッラータチーズ | 1個(モッツァレラチーズでも代用可能) |
| スモークサーモン | 4切 |
| ゆで海老 | 4尾 |
| イクラ | 適量 |
| 黒こしょう | 少々 |
| ディル | 少々 |
| オリーブオイル | 少々 |
作り方
-
パンに切り込みを入れ、トースターで温める。
-
ブッラータチーズを4等分に割いて1.のパンにはさむ。上からスモークサーモン、ゆで海老を詰め、イクラを飾るように添える。
-
仕上げに黒こしょうをふり、刻んだディルを飾ったら、オリーブオイルを回しかけて出来上がり。