ポテト&ベーコン

具材の旨味とくるみの香ばしさがベストマッチ!
- ポイント
・お急ぎの方は、洗ったじゃがいもをラップにくるんで電子レンジで約5分加熱してください。茹でる時間が短縮できます。
・パンのミミはカットせず、そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。
くるみ食パン | 2枚 |
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じゃがいも | 大1個(約160g) |
玉ねぎ | 大1/4個 |
ベーコン | 45g |
バター | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
粒マスタード | 小さじ1/3 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
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じゃがいもを茹でて皮をむき、縦半分にカットした後、5mmの厚さにスライスする。
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玉ねぎをスライス、ベーコンを短冊切りにする。
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熱したフライパンにサラダ油を入れ、スライスした玉ねぎを弱火で黄金色になるまで炒める。
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3.にベーコンを加えて、さらに炒める。
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4.にスライスしたじゃがいもを加えて炒め、塩・こしょうで味付けをする。
最後にバターを加えて、ポテトに軽く焼き色がつくまで、弱火で炒める。 -
パン1枚の内側にマヨネーズを塗り、5.をのせて粗挽き黒こしょうをふる。
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もう1枚のパンの内側に粒マスタードを塗り、6.をはさんでパンのミミをカットして出来上がり。