梨と甘海老マヨのオープンサンド

難易度2
調理時間10分
梨と甘海老マヨのオープンサンド

旬のフルーツと海老、食感も楽しいオープンサンド

ポイント

●さくっと食べやすいので、朝食や、のんびりした休日のブランチにおすすめです。
●パンをトーストすると香ばしさがアップして、ひとあじ違ったオープンサンドの楽しみ方ができます。

材料(2人分)
くるみ&穀物ブレッド 4枚
甘海老(ボイルエビでも代用可) 30匹
1/4個
カッテージチーズ 適量
スプラウト 適量
ディル 適量
マヨネーズ 大さじ1
黒こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 殻をむいた甘海老、マヨネーズ、刻んだディルをボウルに入れてさっと和える。

  2. パンをトースターで軽めに焼く。

  3. パンにカッテージチーズ、スプラウト、薄くスライスした梨、1を順に乗せていき、黒こしょう、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。

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