梨と甘海老マヨのオープンサンド

旬のフルーツと海老、食感も楽しいオープンサンド
- ポイント
●さくっと食べやすいので、朝食や、のんびりした休日のブランチにおすすめです。
●パンをトーストすると香ばしさがアップして、ひとあじ違ったオープンサンドの楽しみ方ができます。
くるみ&穀物ブレッド | 4枚 |
---|---|
甘海老(ボイルエビでも代用可) | 30匹 |
梨 | 1/4個 |
カッテージチーズ | 適量 |
スプラウト | 適量 |
ディル | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
-
殻をむいた甘海老、マヨネーズ、刻んだディルをボウルに入れてさっと和える。
-
パンをトースターで軽めに焼く。
-
パンにカッテージチーズ、スプラウト、薄くスライスした梨、1を順に乗せていき、黒こしょう、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。