サバ缶ディップの和風サンドイッチ

暑い時期におすすめの味わい
- ポイント
●サバの水煮缶の種類によって水分量が異なるので、だいたい水分の5~8割くらいを使用するイメージで調整してください。イワシの缶詰など他のお魚でもアレンジ可能です。
ミニブレッド | 4枚 |
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サバの水煮缶 | 190g |
大根(薄くスライスする) | 4枚 |
葉野菜 | 適宜 |
バター | 適宜 |
【調味料】 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
味噌 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
青ネギ(小口切り) | 大さじ1杯分 |
作り方
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サバの水煮缶はザルなどで具材と水分に分けて、具材に調味料を混ぜ合わせ、水分の5~8割くらいを使用するように調整しながら混ぜ入れる。
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パンを横半分にスライスして、具材をはさむ面にバターを塗る。
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2.に薄くスライスした大根、葉野菜をサンドして、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり。