サバ缶ディップの和風サンドイッチ

難易度1
調理時間10分
サバ缶ディップの和風サンドイッチ

暑い時期におすすめの味わい

ポイント

●サバの水煮缶の種類によって水分量が異なるので、だいたい水分の5~8割くらいを使用するイメージで調整してください。イワシの缶詰など他のお魚でもアレンジ可能です。

材料(2人分)
ミニブレッド 4枚
サバの水煮缶 190g
大根(薄くスライスする) 4枚
葉野菜 適宜
バター 適宜
【調味料】  
   マヨネーズ 大さじ2
   味噌 小さじ1
   オイスターソース 小さじ1
   すりごま 大さじ1
   青ネギ(小口切り) 大さじ1杯分

作り方

  1. サバの水煮缶はザルなどで具材と水分に分けて、具材に調味料を混ぜ合わせ、水分の5~8割くらいを使用するように調整しながら混ぜ入れる。

  2. パンを横半分にスライスして、具材をはさむ面にバターを塗る。

  3. 2.に薄くスライスした大根、葉野菜をサンドして、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり。

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