パンでハニーグレーズドーナツ

レモンの⾵味が豊かな簡単スイーツ!
- ポイント
新しい米油を使うと、油の切れがよく、パンのレモン風味を損なわずに揚げることができます。
瀬戸内広島のレモンブレッド | 4枚 |
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米油 | 適量 |
はちみつ | 大さじ2 |
粉砂糖 | 30g |
バター | 10g |
レモン汁 | 小さじ1 |
ピスタチオ | 10粒 |
作り方
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直径3cm程度の丸いクッキー型を使ってパンの中央に穴をあけ、170℃に熱した米油で揚げる。ほんのりキツネ色になったら、しっかり油を切る。
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はちみつ、粉砂糖、バター、レモン汁を小鍋に入れて弱火にかけ、よく混ぜながら温める。ペースト状になったら火からおろして粗熱を取る。
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パンの上面にたっぷりと2.を塗り、砕いたピスタチオをトッピングし、固まったら出来上がり。