豚しゃぶサラダのカスクートサンド

梅のドレッシングでさっぱりと、サラダ感覚のサンドイッチ
- ポイント
●豚しゃぶは冷製にせず、温かいものを手早くパンにはさみ、温かいうちに食べるのが、風味と食感を楽しむポイントです。
カスクート | 2本 |
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豚肩ロース薄切り | 120g |
きゅうり | 1本 |
大葉 | 10枚 |
オリーブオイル | 適量 |
にんにく | 1/2片 |
ゴマ | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
【梅のソース】 | |
梅干し | 大粒1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
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きゅうりはスライサーを使ってリボン状に薄くスライスし、梅干しは種を取り除いて包丁で叩いてからボウルに入れ、オリーブオイルと醤油を混ぜ合わせて梅のソースを作る。
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鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肩ロースの薄切りをしゃぶしゃぶして、色が変わり火が通ったところで取り出し、お湯をしっかり切って1.と和える。
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カスクートは切り込みを開いて内側を香ばしく弱火で網焼きし、焼き色がついたら内側全体にオリーブオイルをさっと回しかけ、ニンニクの断面を擦り付ける。(トースターで焼いてもOK)
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3.に大葉、きゅうり、豚肉の順で重ね、梅のソースを回しかけ、仕上げにお好みでゴマと黒こしょうをふったら出来上がり。