ミニフランスで、ワイルドなホットドッグ

小さなパンから飛び出すソーセージがポイント!
- ポイント
ソーセージを焼きすぎると旨味が外に出てしまうので、皮が裂ける前に取り出すのがポイント。
簡単サルサソースとチーズのアレンジは、アウトドアでもおすすめです。
石窯ミニフランス | 4個 |
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ソーセージ(粗挽きポーク) | 4本 |
スライスチーズ(チェダー) | 4枚 |
玉ねぎ | 1/6個 |
ピクルス | 3個 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
タバスコ | 適宜 |
作り方
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玉ねぎとピクルスをみじん切りにし、トマトケチャップ、こしょう、タバスコとを混ぜてサルサソースを作る。
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フライパンを中火で熱し、ソーセージの表面に少し焼き色がつく程度に焼く。(皮が裂ける前に取り出す!)
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パンに切れ込みを入れ、ソーセージを挟み、サルサソースをかけてスライスチーズを乗せる。
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チーズが溶けるまでトースターで焼いたら出来上がり!