ミニフランスで、ワイルドなホットドッグ

難易度1
調理時間15分
ミニフランスで、ワイルドなホットドッグ

小さなパンから飛び出すソーセージがポイント!

ポイント

ソーセージを焼きすぎると旨味が外に出てしまうので、皮が裂ける前に取り出すのがポイント。
簡単サルサソースとチーズのアレンジは、アウトドアでもおすすめです。

材料(4個分)
石窯ミニフランス 4個
ソーセージ(粗挽きポーク) 4本
スライスチーズ(チェダー) 4枚
玉ねぎ 1/6個
ピクルス 3個
トマトケチャップ 大さじ3
こしょう 少々
タバスコ 適宜

作り方

  1. 玉ねぎとピクルスをみじん切りにし、トマトケチャップ、こしょう、タバスコとを混ぜてサルサソースを作る。

  2. フライパンを中火で熱し、ソーセージの表面に少し焼き色がつく程度に焼く。(皮が裂ける前に取り出す!)

  3. パンに切れ込みを入れ、ソーセージを挟み、サルサソースをかけてスライスチーズを乗せる。

  4. チーズが溶けるまでトースターで焼いたら出来上がり!

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