ミニフランスで、ワイルドなホットドッグ
小さなパンから飛び出すソーセージがポイント!
- ポイント
ソーセージを焼きすぎると旨味が外に出てしまうので、皮が裂ける前に取り出すのがポイント。
簡単サルサソースとチーズのアレンジは、アウトドアでもおすすめです。
| 石窯ミニフランス | 4個 |
|---|---|
| ソーセージ(粗挽きポーク) | 4本 |
| スライスチーズ(チェダー) | 4枚 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| ピクルス | 3個 |
| トマトケチャップ | 大さじ3 |
| こしょう | 少々 |
| タバスコ | 適宜 |
作り方
-
玉ねぎとピクルスをみじん切りにし、トマトケチャップ、こしょう、タバスコとを混ぜてサルサソースを作る。
-
フライパンを中火で熱し、ソーセージの表面に少し焼き色がつく程度に焼く。(皮が裂ける前に取り出す!)
-
パンに切れ込みを入れ、ソーセージを挟み、サルサソースをかけてスライスチーズを乗せる。
-
チーズが溶けるまでトースターで焼いたら出来上がり!