ホールの石窯パンで、シェアトースト

難易度1
調理時間10分
ホールの石窯パンで、シェアトースト

いつもの材料で、子供たちにも大人気♪ 丸ごとのパンだから楽しめる、いつもとちがう、かわいいレシピ♪

ポイント

丸ごとフランスパンを家族や友達とシェアするトースト♪
身近な材料でも、アイデア次第で楽しめるレシピに♪

材料(3-4人分)
フランスパン 1本
ハム 4~5枚
スライスチーズ 4~5枚

作り方

  1. ハムとチーズを半等分に切っておく。

  2. フランスパンの両端3~5cmを切り落とし、均等に切れ込みを入れる。
    (切れ込みは2/3~3/4くらいを目安。具を挟む際に広げられます)

  3. ハムとチーズを重ねて、切れ込みにはさみ、180℃で4-5分トーストする。
    ※高さがあるので焦げすぎないよう気を付けましょう

PAGE TOP