オイルサーディンと新玉ねぎのオープンサンド

旨みたっぷりのオイルと焼かなくてもしっとりのミニブレッドは相性抜群!
- ポイント
●山椒粉や醤油を効かせることで和風なテイストに。オイルサーディンの旨みが詰まった油を使うのもポイントです。
ミニブレッド | 2枚 |
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オイルサーディン | 4切れ |
オイルサーディンの油 | 小さじ1 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
山椒粉 | 適量 |
スプラウト | 適量 |
作り方
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新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をとる。
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ボウルに1.の玉ねぎとマヨネーズ、醤油、山椒粉、オイルサーディンの浸かっている油を入れて、よく混ぜ合わせる。
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パンに2.とオイルサーディン、スプラウトを盛りつけ、さらに山椒粉をふったら出来上がり。