ミニブレッドでつくる ティラミス
保存容器に作って、そのまま冷やして!手軽で本格デザートです。
- ポイント
●ミニブレッドにピッタリサイズの容器を使えば、簡単につくれます。
●最後の仕上げ、ココアパウダーは食べる直前がおすすめです。
ミニブレッド | 2枚 |
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<コーヒーシロップ> | |
インスタントコーヒー | 10g |
砂糖 | 16g |
お湯 | 160cc |
<マスカルポーネクリーム> | |
マスカルポーネ | 160cc |
生クリーム | 100g |
砂糖 | 24g |
<仕上げ> | |
ココアパウダー | 適量 |
作り方
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容器にミニブレッドを2枚いれる
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<コーヒーシロップ>の材料しっかり混ぜ合わせて1.にいれる。
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<マスカルポーネクリーム>の材料を混ぜ合わせ、2.の上に重ねて冷やしたら出来上がり!食べる前に<仕上げ>のココアをふってどうぞ。