ミニブレッドでつくる ティラミス

難易度1
調理時間10分
ミニブレッドでつくる ティラミス

保存容器に作って、そのまま冷やして!手軽で本格デザートです。

ポイント

●ミニブレッドにピッタリサイズの容器を使えば、簡単につくれます。
●最後の仕上げ、ココアパウダーは食べる直前がおすすめです。

材料(野田琺瑯 レクタングル深型M 1つ分)
ミニブレッド 2枚
<コーヒーシロップ>  
インスタントコーヒー 10g
砂糖 16g
お湯 160cc
<マスカルポーネクリーム>  
マスカルポーネ 160cc
生クリーム 100g
砂糖 24g
<仕上げ>  
ココアパウダー 適量

作り方

  1. 容器にミニブレッドを2枚いれる

  2. <コーヒーシロップ>の材料しっかり混ぜ合わせて1.にいれる。

  3. <マスカルポーネクリーム>の材料を混ぜ合わせ、2.の上に重ねて冷やしたら出来上がり!食べる前に<仕上げ>のココアをふってどうぞ。

PAGE TOP