3色ベジチーズサンド

アウトドアにもおすすめ!彩り豊かな野菜を楽しむサンドイッチ
- ポイント
●はさむ具材は常備菜として作り置きしておけば、好きなタイミングで食べられて便利!
●他の野菜にしたり、お弁当やワンプレートにも置き換えたり、応用が楽しめます。
ミニフランス | 8個 |
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スライスチーズ | 適量 |
チャービル | 適量 |
<キャロットラペ> | |
にんじん | 100g(1/2本) |
白ワインビネガー | 小さじ1 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
はちみつ | 少々 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
<ジャガイモのバジルマヨ> | |
じゃがいも | 100g(約1個) |
マヨネーズ | 小さじ2 |
乾燥バジル | 適量 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
<ビーツのマリネ> | |
ビーツ | 100g(1/2個) |
赤ワインビネガー | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
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<キャロットラペ> にんじんをスライサーで千切りにして、残りの材料を加えてよく和える。
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<ジャガイモのバジルマヨ> じゃがいもをスライサーで千切りにして、沸騰したお湯で1分茹でて、水で締めるようにさっと洗う。水気を切ったら、残りの材料を加えてよく和える。
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<ビーツのマリネ> ビーツをスライサーで千切りにして、電子レンジ(600W)で4分加熱し、残りの材料を加えてよく和える。
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軽くトーストしたパンに切れ目を入れて、スライスチーズと1.2.3.をそれぞれはさんで、チャービルを添えたら出来上がり。