たまごスナックでイースター

たまごスナックでイースター

  • star1
  • timer30

    30分

このレシピにおすすめのパン

ひとことメモ

お菓子の表面をホワイトチョコレートでコーティングすると、飾り付けもつけやすくなります。

おすすめレシピ

  • ピープでひなまつりピープでひなまつり
  • ホワイトチョコフォンデュホワイトチョコフォンデュ
  • おひなさまデニッシュおひなさまデニッシュ

このページを印刷する

楽しく簡単に手作り!食べられるイースターエッグ♪

材料

たまごスナック 1袋
板ホワイトチョコレート 2枚
チョコペン・アイシング・アラザンなど飾り用のお菓子 適宜

作り方

1

ホワイトチョコレートを溶かして、たまごスナックの表面に塗り乾かす。

2

チョコペンやアイシング(※)などでお好みの絵を書き入れ、アラザンなどを飾ったら出来上がり。

3

※自家製アイシング の作り方
【材料】(作りやすい分量)
・粉糖 100g  ・水 大さじ1

【作り方】
(1)材料を合わせてしっかり混ぜる。
(2)色を付ける場合は、(1)に色粉(分量外)を加えてしっかり混ぜる。

レシピ一覧を見る

その他のパンを楽しむレシピはこちらから

レシピ検索

キーワード

材料から選ぶ

クリア

シーンから選ぶ

クリア

パンから選ぶ

クリア

難易度

調理時間