たまごスナックでイースター

楽しく簡単に手作り!食べられるイースターエッグ♪
- ポイント
お菓子の表面をホワイトチョコレートでコーティングすると、飾り付けもつけやすくなります。
たまごスナック | 1袋 |
---|---|
板ホワイトチョコレート | 2枚 |
チョコペン・アイシング・アラザンなど飾り用のお菓子 | 適宜 |
作り方
-
ホワイトチョコレートを溶かして、たまごスナックの表面に塗り乾かす。
-
チョコペンやアイシング(※)などでお好みの絵を書き入れ、アラザンなどを飾ったら出来上がり。
-
※自家製アイシング の作り方
【材料】(作りやすい分量)
・粉糖 100g ・水 大さじ1
【作り方】
(1)材料を合わせてしっかり混ぜる。
(2)色を付ける場合は、(1)に色粉(分量外)を加えてしっかり混ぜる。