筑前煮パン

パンと和惣菜の意外な組み合わせ
- ポイント
●パンが水分を吸ってくれるので、筑前煮の汁気はしっかり切らなくても大丈夫です。
●絹さやは最後にトッピングすると、彩りがきれいです。
ミニフランス | 6個 |
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筑前煮 | 120g(パン1個あたり約20g) |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
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パンの上部を横にスライスして、器になる下部は輪郭に沿ってナイフで切れ目を入れ、スプーンの背などで押しつぶして具材を入れる穴を作る。
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筑前煮と、1.の切り取ったパンの上部を一緒に粗みじん切りにする。
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パンに2.を詰めて、ピザ用チーズをのせてこんがり焼き、絹さやをトッピングしたら出来上がり。