筑前煮パン

難易度1
調理時間15分
筑前煮パン

パンと和惣菜の意外な組み合わせ

ポイント

●パンが水分を吸ってくれるので、筑前煮の汁気はしっかり切らなくても大丈夫です。
●絹さやは最後にトッピングすると、彩りがきれいです。

材料(2人分)
ミニフランス 6個
筑前煮 120g(パン1個あたり約20g)
ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. パンの上部を横にスライスして、器になる下部は輪郭に沿ってナイフで切れ目を入れ、スプーンの背などで押しつぶして具材を入れる穴を作る。

  2. 筑前煮と、1.の切り取ったパンの上部を一緒に粗みじん切りにする。

  3. パンに2.を詰めて、ピザ用チーズをのせてこんがり焼き、絹さやをトッピングしたら出来上がり。

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