パンと田作りでお酒を楽しむアテセット

難易度1
調理時間10分
パンと田作りでお酒を楽しむアテセット

パンと日本酒を楽しむおつまみ!

ポイント

●パン×和惣菜×日本酒の組み合わせは新しい発見がたくさんあります。
●お酒の飲み過ぎには注意しましょう。

材料(1人分)
パン(石窯くるみパンがおすすめ) 1個
田作り 20g
黒七味(七味や山椒でもOK) 少々
ごま油 小さじ1

作り方

  1. パンを食べやすいサイズに切り分け、軽くトーストする。

  2. 1.のパンと、田作りを盛り付け、田作りに黒七味(または七味や山椒)をふる。ミルクピッチャーなどの小さめの容器にごま油を入れて添える。

  3. パンに田作りをのせて、ごま油をかけるなど、お好みの組み合わせでお酒と一緒にどうぞ。

PAGE TOP