パンと田作りでお酒を楽しむアテセット

パンと日本酒を楽しむおつまみ!
- ポイント
●パン×和惣菜×日本酒の組み合わせは新しい発見がたくさんあります。
●お酒の飲み過ぎには注意しましょう。
パン(石窯くるみパンがおすすめ) | 1個 |
---|---|
田作り | 20g |
黒七味(七味や山椒でもOK) | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
-
パンを食べやすいサイズに切り分け、軽くトーストする。
-
1.のパンと、田作りを盛り付け、田作りに黒七味(または七味や山椒)をふる。ミルクピッチャーなどの小さめの容器にごま油を入れて添える。
-
パンに田作りをのせて、ごま油をかけるなど、お好みの組み合わせでお酒と一緒にどうぞ。